Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Что касается рецептов приготовления медовухи, то их существует не один десяток, каждый со своими пpавилами и хитpостями. Вот один из традиционных: в эмалированном ведре кипятят 10 литров воды, выливают в него 1,5 кг меда и в течении 5 минут размешивают мед, снимая пену. Затем в ведро высыпают 10 грамм шишек хмеля, размешивают и снимают с огня, ведро покрывают крышкой. Далее в сладкой воде разводят 3грамма хлебных дрожжей, дают им подняться, и когда раствор меда остынет до 50гр. выливают в него дрожжи. Полученный раствор оставляют бродить под крышкой в течении 5 дней при температуре 22-24гр. Спустя 5 дней с помощью сетки или дуршлага отделается хмель, а полученная жидкость разливается в пластиковую тару (в литровую не более чем на 0,9л, иначе разорвет). Ждут еще 4-5 дня и продукт готов к употреблению. У правильно приготовленной медовухи привкус как у слабого шампанского.
Рецепты приготовления медовухи
Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах
Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.
Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.
лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором.
Оформляя такую сделку стороны указывают в качестве арендной платы не фиксированную сумму, а процент от выручки лицензиата.
Например, бизнесмен Иванов, который хочет заработать на торговле спиртными напитками, но не имеет возможности получить разрешение, сдает в аренду часть своего торгового помещения, в котором он, к примеру, продает продукты или пиво, организации-лицензиату.
Лицензиат размещает на предоставленной площади витрины с алкоголем, ставит кассовый аппарат, формально принимает на работу одного из продавцов бизнесмена Иванова и запускает торговлю.
То есть фактически алкоголь продает предприниматель Иванов и он заинтересован в том, чтобы продать больше товара, поскольку от этого зависит его доход – чем выше выручка у лицензиата, тем большую сумму он получит в качестве арендной платы.
Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п.
1 ст.
16 Закона N 171-ФЗ): 1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями); 2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; (куда вполне можно отнести и глинтвейн) 3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского). Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп.
16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ). За незаконную продажу алкогольной продукции, в частности ее продажу без соответствующей лицензии, предусмотрена административная и уголовная ответственность (ч.
3 ст. 14.17, ст. 14.17.1 КоАП РФ; ст.
ст. 171.3, 171.4 УК РФ; п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47)
Кажется, мы нашли на новогодней ярмарке на Советской площади алкогольный глинтвейн.
Ярмарка открылась 14 декабря.
И мы отправились туда исследовать, чем будут угощать ярославцев и гостей города все каникулы. — А глинтвейн у вас какой? — спросили мы. Мы — это десант журналисток «Яркуба» и «Комсомольской правды».
— А вам какой надо? — спросила торговка, хитро прищурившись. Мы переглянулись. А какой может быть выбор, если продажу алкогольных напитков запретили?
— Сколько стоит? — Двести рублей.
В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.
Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.
Субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, вносят в Единый государственный реестр мест хранение только те места хранения алкогольных напитков и табачных изделий, которые расположены по другому адресу, кроме места осуществления торговли.
Главное управление ГФС в Николаевской области
Масштаб и условия деятельности (а следовательно, объём необходимых вложений и итоговая прибыль) будут различаться в большую либо меньшую сторону.
Внимание Однако несмотря на условность примера, нельзя не отметить очевидную экономическую эффективность подобного предприятия.
Ещё на начальном этапе подготовки следует рассчитать всё так, чтобы торговля началась с приходом холодов. Таким образом, получится охватить не только Новый год, но и иные официальные и неофициальные праздники, приходящиеся на холодный сезон: День народного единства, Рождество, Татьянин день, День святого Валентина, масленичная неделя и т.
д. Работа в каждый из подобных праздников гарантирует значительный прирост прибыли.
Задумавшись об открытии подобного бизнеса, целесообразно обратить внимание на следующие нюансы: Начинать подготовку (регистрироваться в качестве юрлица, получать лицензию на продажу спиртного и т.
Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах
Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.
Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.
лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором.
Оформляя такую сделку стороны указывают в качестве арендной платы не фиксированную сумму, а процент от выручки лицензиата.
Например, бизнесмен Иванов, который хочет заработать на торговле спиртными напитками, но не имеет возможности получить разрешение, сдает в аренду часть своего торгового помещения, в котором он, к примеру, продает продукты или пиво, организации-лицензиату.
Лицензиат размещает на предоставленной площади витрины с алкоголем, ставит кассовый аппарат, формально принимает на работу одного из продавцов бизнесмена Иванова и запускает торговлю.
То есть фактически алкоголь продает предприниматель Иванов и он заинтересован в том, чтобы продать больше товара, поскольку от этого зависит его доход – чем выше выручка у лицензиата, тем большую сумму он получит в качестве арендной платы.
Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п.
1 ст.
16 Закона N 171-ФЗ): 1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями); 2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; (куда вполне можно отнести и глинтвейн) 3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского). Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп.
16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ). За незаконную продажу алкогольной продукции, в частности ее продажу без соответствующей лицензии, предусмотрена административная и уголовная ответственность (ч.
3 ст. 14.17, ст. 14.17.1 КоАП РФ; ст.
ст. 171.3, 171.4 УК РФ; п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47)
Кажется, мы нашли на новогодней ярмарке на Советской площади алкогольный глинтвейн.
Ярмарка открылась 14 декабря.
И мы отправились туда исследовать, чем будут угощать ярославцев и гостей города все каникулы. — А глинтвейн у вас какой? — спросили мы. Мы — это десант журналисток «Яркуба» и «Комсомольской правды».
— А вам какой надо? — спросила торговка, хитро прищурившись. Мы переглянулись. А какой может быть выбор, если продажу алкогольных напитков запретили?
— Сколько стоит? — Двести рублей.
В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.
Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.
Субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, вносят в Единый государственный реестр мест хранение только те места хранения алкогольных напитков и табачных изделий, которые расположены по другому адресу, кроме места осуществления торговли.
Главное управление ГФС в Николаевской области
Масштаб и условия деятельности (а следовательно, объём необходимых вложений и итоговая прибыль) будут различаться в большую либо меньшую сторону.
Внимание Однако несмотря на условность примера, нельзя не отметить очевидную экономическую эффективность подобного предприятия.
Ещё на начальном этапе подготовки следует рассчитать всё так, чтобы торговля началась с приходом холодов. Таким образом, получится охватить не только Новый год, но и иные официальные и неофициальные праздники, приходящиеся на холодный сезон: День народного единства, Рождество, Татьянин день, День святого Валентина, масленичная неделя и т.
д. Работа в каждый из подобных праздников гарантирует значительный прирост прибыли.
Задумавшись об открытии подобного бизнеса, целесообразно обратить внимание на следующие нюансы: Начинать подготовку (регистрироваться в качестве юрлица, получать лицензию на продажу спиртного и т.
д.)
Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, нарушителям грозят немалые санкции:
- предприятие, допустившее безобразие, может быть оштрафовано минимум на 300 тыс. руб., максимум – до полумиллиона.
- руководителю или индивидуальному предпринимателю придётся расстаться с большей суммой – 100–200 тыс. руб.;
- на непосредственного продавца пива детям (даже наёмного), налагается штраф 30–50 тыс. руб.;
Любые сомнения в возрасте покупателя пива разрешаются путём проверки документа, подтверждающего личность и год рождения. Контроль ведётся строго, с привлечением общественности. Рисковать лучше не пробовать.
С начала 2017 года введен запрет на производство и оптовую торговлю, а с июля того же года – на розничную реализацию пива в пластиковой таре объёмом более 1,5 л. Нарушителям грозит штраф:
- ИП – 100–200 тыс. руб.;
- Юридическим лицам – 300–500 тыс.
Допуск перевозчиков к международным автомобильным перевозкам
Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.
В РФ уже давно введен запрет на производство, а также оптовую и розничную торговлю пивом в пластиковой таре объёмом более 1,5л. Нарушителям грозит крупный штраф Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, его реализация законодательно ограничена.
А у нас как раз последние зачастую и пытаются заработать на торговле им. Напоминаем: ИП могут продавать только пиво, сидр, медовуху — для этого лицензия не нужна, — рассказали в департаменте.
О, я хочу производить самостоятельно глинтвейн и продавать, зарегистрирован я как ИП лицензии у меня нет, глинтвейн это винный напиток от 7 градусов и ниже.
Кто чем может торговать?
К сведению
Для решения вопроса о возможности выдачи предприятию общепита лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не важно, к какому типу предприятий питания относится заявитель (Постановление ФАС УО от 05.08.2014 № Ф09-4940/14).
Индивидуальные предприниматели вправе торговать только пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой. Если они признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями, у них есть также доступ к розничной продаже своего вина, включая игристое вино (то есть шампанское). Последнее правило действует и в отношении крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных без образования юридического лица, которые занимаются производством вина.
Обратите внимание: производство и оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не является лицензируемой деятельностью (п. 1 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ). С учетом того, что продажей другого алкоголя индивидуальные предприниматели заниматься не могут (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей), у них в принципе не может быть лицензии на право реализации в розницу алкогольной продукции. При этом продажа коммерсантом другого алкоголя грозит привлечением к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии (п. 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 № 47). Примеры из арбитражной практики – постановления АС ВСО от 24.09.2014 по делу № А19-2252/2014, от 31.07.2014 по делу № А19-2251/2014, Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.05.2015 № 09АП-15992/2015.
Оказание услуг общепита нужно доказать
Следует помнить о том, что запрет на розничную продажу соответствующего алкоголя не действует при условии, что организация (предприниматель) оказывает услуги общепита. Так, в деле № А76-2112/2013 арбитры установили, что принадлежащий предпринимателю торговый павильон является временным сооружением, не связан прочно с земельным участком и отвечает всем признакам нестационарного торгового объекта. В итоге спор свелся к решению вопроса о том, занимался ли предприниматель на момент изъятия пива оказанием услуг общественного питания и, как следствие, распространялся ли на него запрет на продажу пива в нестационарных торговых объектах. Оказалось, что торговый павильон не имеет признаков, позволяющих отнести его к предприятию быстрого питания, поскольку в нем расположены, в частности: три холодильных камеры, микроволновая печь, раковина, витрина, ящики, соки, воды, табачные изделия, аппарат для разлива пива, пластиковые бутылки объемом 1,5 л для разлива пива. Подобное оснащение объекта свидетельствует о том, что предприниматель ведет торговлю пивом из нестационарного торгового объекта, следовательно, им нарушен запрет на торговлю алкоголем (Постановление АС УО от 05.02.2015 № Ф09-9460/14).
Судьи не согласились с тем, что объектами, предназначенными для оказания услуг общепита, являются:
- кафетерий при магазине (Постановление Пермского краевого суда от 12.08.2014 по делу № 44-а-570/14);
- кафе-киоски (Апелляционное определение Архангельского областного суда от 17.10.2013 по делу № 33-5992);
- киоски (Постановление Пермского краевого суда от 15.05.2013 по делу № 44а-369, Решение Московского городского суда от 08.12.2014 по делу № 7-8683).
Ответственность за нарушение закона
Ответственность за торговлю пивом несет не только юридическое лицо, но также сотрудник, который, несмотря на запрет, осуществил продажу алкоголя. Если магазин открытый, это не значит, что в нем можно оформить любой товар. Многие продуктовые организации работают круглосуточно, но алкогольный отдел в ночное время недоступен для клиентов.
Пивная торговая точка, если она не считается местом общественного питания, не может реализовывать солодовые напитки в ночное время. В РФ для таких фирм предусмотрен штраф. Санкции накладывают в размере от 2 000 рублей до полумиллиона. Если говорить о крупном предприятии, то первичное нарушение закона обойдется в 100 000 рублей. Помимо этого, руководитель фирмы будет привлечен к административной ответственности в отдельном порядке.
Если нарушение временного диапазона совмещено вместе с продажей выпивки несовершеннолетнему лицу, то торговая точка может быть сразу закрыта или оштрафована на 400 000 рублей. Пострадает также и продавец, неважно по своей воле или по приказу руководства магазина он пробил чек. Сотрудник заплатит до 35 000 рублей.
Вышеуказанные штрафные санкции регулируются ст.6.10, 14.16-14.19, 20.20-20.22 Кодекса РФ «Об административных нарушениях», а при неоднократных деяниях наступает уголовная ответственность согласно статьям 151.1, 171.3, 171.4 УК РФ.
На заметку: статистика такова, что в России еженедельно закрываются или штрафуются десятки магазинов. Они не только продают алкоголь в запрещенные часы, но также большая часть продукции не легализована.
После получения документов чиновники 30 дней думают, выдавать лицензию или отказать. Если документы требуют более тщательной проверки, процесс может затянуться на два месяца. Лицензии выдают на руки любому представителю компании-заявителя по удостоверению личности и документу, подтверждающему его полномочия.
Если в выдаче отказали, не отчаивайтесь. Росалкогольрегулирование обязательно укажет в документе причины отказа. Останется устранить недостатки и повторно обратиться за лицензией. Причем не нужно будет готовить весь пакет документов заново, достаточно заявления и документов, подтверждающих, что причины отказа устранены. Одно плохо: пошлину придется платить снова.
Готово! Запускайте бизнес, подключайтесь к ЕГАИС и поставьте себе напоминание, чтобы не пропустить важное. Процедуру получения лицензии придется пройти снова за 60 дней до окончания срока действия документа или — самый край — в течение 30 дней после. А пока можно выдохнуть и пить жить спокойно.
Процедура получения лицензии на продажу глинтвейна
Для осуществления законной торговли глинтвейном необходимо получить соответствующую лицензию. Процедура получения лицензии на продажу глинтвейна требует соблюдения определенных правил и занимает определенное время.
Первым шагом при оформлении лицензии на продажу глинтвейна является обращение в соответствующий орган, отвечающий за регулирование алкогольного рынка. Обычно это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) или Министерство внутренних дел (МВД).
В заявлении на получение лицензии необходимо указать следующую информацию:
- Полное наименование организации или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
- Юридический или фактический адрес;
- ОГРН (если есть);
- Статус налогоплательщика на территории Российской Федерации;
- Данные о местах продажи глинтвейна (адреса, с указанием площади торговых пунктов);
- Сведения о качестве глинтвейна и его производителях;
- Документы, подтверждающие соответствие ваших помещений всем требованиям по безопасности и санитарии.
После подачи заявления и предоставления необходимых документов, осуществляется проверка соответствия ваших помещений требованиям безопасности и санитарии. Для этого органы власти проводят осмотр и оценивают готовность ваших помещений к продаже глинтвейна. Также может быть осуществлена проверка документов, подтверждающих качество глинтвейна и его производителей.
После положительного результата проверки и оценки, вам будет выдана лицензия на продажу глинтвейна. Данная лицензия позволит вам законно заниматься продажей данного напитка и будет действительна в течение определенного срока.
Важно отметить, что процедура получения лицензии может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от региона и других факторов. Поэтому, рекомендуется начинать процесс подачи заявления на лицензию заранее, чтобы избежать задержек в начале продажи глинтвейна.
Требования к продавцам глинтвейна
1. Наличие лицензии: Для того чтобы законно продавать глинтвейн, продавцы должны иметь соответствующую лицензию, выданную соответствующим органом. Лицензия подтверждает, что продавец соответствует определенным требованиям и обязанностям, а также обладает необходимыми знаниями и навыками в области продажи алкогольных напитков.
2. Соблюдение возрастных ограничений: В соответствии с законодательством, продавец глинтвейна обязан проверить возраст лица, которому будет продан алкогольный напиток. Продажа глинтвейна несовершеннолетним строго запрещена.
3. Контроль качества продукта: Продавец должен обеспечить качество глинтвейна, который он предлагает на продажу. Это включает в себя хранение глинтвейна в соответствующих условиях, проверку сроков годности, а также отслеживание происхождения продукта.
4. Соблюдение требований по безопасности: Продавец обязан соблюдать все требования по безопасности при продаже глинтвейна. Это включает в себя использование правильных материалов для упаковки и хранения, а также информирование покупателей о возможных аллергических реакциях на состав глинтвейна.
5. Соблюдение налоговых обязательств: Продавец глинтвейна обязан уплачивать все налоги и сборы в соответствии с требованиями законодательства. Он также должен иметь все необходимые документы и уведомления для осуществления такой деятельности.
Соблюдение указанных требований поможет продавцам глинтвейна законно осуществлять свою деятельность и защитить интересы как себя, так и своих клиентов.
Продлено действие лицензий с истекшими сроками действия в 2021 году
- Заявление
- Все уставные документы
- План помещения из БТИ
- Договора аренды помещения (или субаренды)
- Акт от установщиков пожарно сигнализации (или договор на предоставлении такой услуги)
- Карта ККМ. Регистрация вашего кассового аппарата. (Статья в помощь: ИП без ККМ)
- Справка от банковской организации (если вы оплатили уставной капитал наличными)
- Акт проверочных работ от пожарнадзора (оригинал)
- Справка о том, что у вас нет задолженностей по налоговым сборам (оригинал). (Читаем как закрыть ИП с долгами здесь).
- Для магазинов – выписка из ЕГРЮЛ
В первую очередь, нужно знать, что с 2017 года выдачу лицензии тем, кто планирует заниматься коммерцией в нише спиртных напитков, выдаёт ведомство Росалкогольрегулирования.
Кроме того, права на содействие в получении лицензий удостоились и фирмы посредники. Это негосударственные организации, занимающиеся контролем и консультацией этой ниши бизнеса.
Но получить документ можно только в обозначенном выше департаменте. А вот подать заявку можно в департаменте развития предпринимательства и торговли, там, где зарегистрирована фирма. Минимальный срок выдачи разрешения после подачи документов – тридцать календарных дней.
Обидно получить отказ, после того как проделана большая работа, ведь собрать нужный пакет документации, получить акты от надзоров и при необходимости отдать деньги и за нотариуса – многого стоит. Но случаи нередки. Основных и распространённых причин несколько:
- Некоторые документы оказываются просроченными
- Уставные документы оформлены с ошибками
- Информация о соискателе на лицензию отсутствует, либо указана фиктивно
- Не оплачен уставной капитал
- Помещение не подготовлено и не годится к эксплуатированию под продажу алкоголя
- Есть долги по налогам и взносам
Что же делать, когда вам пришёл отказ по одной из причин? Подавать заново? Да, никто не запрещает это сделать. Однако всегда помните, что вам снова придётся платить госпошлину, а документы, поданные на рассмотрение не возвращаются и их приходится собирать заново. Это займёт ещё больше времени.
- При утрате
- При изменениях в документах регистрации юридического лица
- При смене места действия компании
- При реорганизации фирмы
Это основные причины, по которым нужно будет заниматься переоформлением ранее выданного разрешение от Росалкоголя. Чтобы запустить процесс, вам потребуется составить в письменной форме заявление, а также приложить документы, подтверждающие одну из причин, по которой вы решили переоформить лицензию.
Возможен вариант, когда кроме заявления и документации, вам придётся прилагать пояснительную записку с описанием произошедшего (в том случае, когда лицензия, например, утеряна).
Если у вас будут на тот момент долги перед налоговой, или документы будут не пригодными (неполными, поддельными, недействительными, просроченными), вам могут отказать в переоформлении.
Ограничение по времени
Для всей страны действует правило, что продажа алкоголя находится под запретом с 23 часов вечера до 8 часов утра. Данное правило не распространяется на продажу алкоголя в открытых бутылках или в виде коктейля с алкоголем в бокалах.
Некоторые муниципальные образования воспользовались своим законным правом на увеличение временных промежутков, когда покупка алкоголя недопустима.
Приведем установленные ограничения на продажу в табличной форме.
Регион | Время, когда алкоголем нельзя торговать |
Санкт-Петербург | 22.00 – 11.00 |
Республика Адыгея | 22.00 – 11.00 |
Карачаево-Черкесская республика | 21.00 – 11.00 |
Ивановская область | 21.00 – 9.00 |
Республика Дагестан | 20.00 – 10.00 |
Ненецкий АО | 20.00 – 11.00 |
Чукотский АО | 20.00 – 12.00 |
Тамбовская и Тюменская обл. | 21.00 – 8.00 |
Владимирская область | 21.00 – 9.00 |
Иркутская область | 21.00 – 9.00 |
Новгородская область | 21.00 – 10.00 |
Липецкая область | 21.00 – 9.00 |
Кировская область | 22.00 – 8.00 (выходные и праздники)
23.00 – 8.00 |
Амурская область | 21.00 – 11.00 |
Псковская область | 21.00 – 11.00 |
Еврейская АО | 22.00 – 11.00 |
Краснодарский край | 22.00 – 11.00 |
Коми | 22.00 – 8.00 |
Рязанская область | 22.00 – 8.00 |
Сахалинская область | 22.00 – 8.00 |
Севастополь | 22.00 – 8.00 |
Брянская область | 22.00 – 8.00 |
Архангельская область | 22.00 – 8.00 |
Московская область | 21.00 – 11.00 |
Саратовская область | 22.00 – 10.00 |
Астраханская область | 21.00 – 10.00 |
ХМАО-Югра | 20.00 – 8.00 |
Приморский край | 22.00 – 9.00 |
Ленинградская область | 22.00 – 9.00 |
Нижегородская область | 22.00 – 9.00 |
Алтайский край | 23.00 – 10.00 |
Республика Крым | 23.00 – 10.00 |
Мурманская область | 21.00 – 11.00 |
Калининградская область | 22.00 – 10.00 |
Калужская область | 22.00 – 10.00 |
Томская область | 22.00 – 10.00 |
Тверская область | 22.00 – 10.00 |
Удмуртия | 22.00 – 10.00 |
Магаданская область | 22.00 – 10.00 |
Республика Чувашия | 22.00 – 10.00 |
В Москве алкоголь реализуется по федеральным правилам: с 8 утра до 23 вечера. Не стали вводить дополнительные ограничения республика Башкортостан, Карелия, Калмыкия, Северная Осетия, Хакасия, Волгоградская, Кемеровская, Курганская, Курская, Пензенская, Ростовская, Смоленская, Челябинская, Ярославская области, Забайкалье.
В ночное время приобрести алкогольные напитки, не нарушая положения законодательства, можно в кафе, ресторанах, барах, буфетах, пабах.
Лицензирование продажи глинтвейна
Владельцам предприятий, занимающихся продажей глинтвейна, требуется получить специальную лицензию, выдаваемую региональными органами власти. Для получения лицензии необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на торговую площадку, а также соответствие всем санитарным и пожарным нормам.
Помимо лицензии, предприятиям, занимающимся продажей глинтвейна, также требуется получение разрешения на продажу алкогольных напитков. Глинтвейн считается алкогольным напитком, так как в его состав входит виноградное вино. Такое разрешение выдается специальным органом, защищающим интересы потребителя и контролирующим соблюдение всех правил и норм, связанных с продажей алкоголя.
Кроме того, владельцам предприятий, занимающихся продажей глинтвейна, следует помнить о необходимости соответствия установленным требованиям в отношении рекламы и маркировки товара. Так, на упаковке глинтвейна должны быть указаны все необходимые данные о продукте, включая его состав, производителя и срок годности.
В целом, лицензирование продажи глинтвейна является важным шагом для обеспечения законности и качества данного продукта. Чтобы избежать возможных проблем с законом, предпринимателям следует ознакомиться с требованиями региональных органов власти и получить все необходимые разрешения и лицензии.
Глинтвейн: история и популярность
История глинтвейна уходит корнями в древнюю Римскую империю. В те времена вино с подогревом считалось лекарством и использовалось для профилактики болезней. Глинтвейн прославился в Германии, где его начали готовить с добавлением специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех. Он был популярным напитком на рождественских ярмарках и ярмарках в средние века, а затем распространился по странам Европы.
Сегодня глинтвейн пользуется особой популярностью во время Рождества и Нового года. Он стал неотъемлемой частью праздничного меню и любимым напитком многих людей. Его характеризуют как напиток согревающий, вкусный и ароматный. Глинтвейн готовят из красного вина, сахара, специй, фруктов и цитрусовых. В зависимости от рецепта, в него можно добавить разные специи, такие как гвоздика, корица, имбирь, кардамон и даже ваниль. Некоторые рецепты включают коньяк или ром.
Жареные или запекаемые фрукты, такие как яблоки и апельсины, часто добавляются в этот напиток для создания дополнительного аромата и вкуса. Глинтвейн можно украсить палочкой корицы или долькой апельсина.
Глинтвейн пьют горячим и подают в специальных стеклянных чашах или кружках. Его можно употреблять самостоятельно или в компании друзей и семьи. Он прекрасно подходит для создания теплой и уютной атмосферы во время зимних праздников.
Критерии и условия получения лицензии
Для того чтобы получить лицензию на продажу глинтвейна, компания должна соответствовать определенным критериям и выполнить необходимые условия.
Вот основные критерии, которым должна удовлетворять компания:
1. | Регистрация компании: | Компания должна быть зарегистрирована в соответствии с законодательством страны, в которой будет осуществляться продажа глинтвейна. Необходимо предоставить документы, подтверждающие юридическую и финансовую надежность компании. |
2. | Технические требования: | Компания должна обеспечить соответствие своего производства глинтвейна техническим требованиям, установленным законодательством. Необходимо предоставить сертификаты качества и другие документы, подтверждающие соответствие продукции. |
3. | Соблюдение санитарных норм: | Компания должна выполнять все санитарные требования при изготовлении и хранении глинтвейна. Запрещено использование запрещенных или опасных веществ в производстве. |
4. | Проверка персонала: | Компания должна проверять персонал, занятый в производстве и продаже глинтвейна, на наличие соответствующего опыта и квалификации. |
Требования к лицензированию процесса продажи глинтвейна
Для осуществления торговли глинтвейном в России необходимо получение соответствующей лицензии. В соответствии с законодательством Российской Федерации, лицензирование процесса продажи глинтвейна осуществляется в соответствии с рядом требований, которые должны быть соблюдены предпринимателями, занимающимися продажей этого напитка.
Одним из основных требований является наличие соответствующего алкогольного лицензионного удостоверения. Это документ, подтверждающий право предпринимателя на продажу алкогольных напитков, включая глинтвейн. Лицензию выдает Федеральная служба по контролю за оборотом алкоголя и пищевой продукции (Росалкогольрегулирование) или другие уполномоченные органы.
В рамках получения лицензии на продажу глинтвейна, предпринимателю необходимо предоставить следующие документы:
- Заявление на получение лицензии на продажу алкогольной продукции;
- Копии учредительных документов организации;
- Документы, подтверждающие соответствие помещения требованиям санитарных норм и правил;
- Санитарно-эпидемиологическое заключение;
- Документы, подтверждающие соответствие покупаемых алкогольных напитков требованиям качества;
- Договоры с поставщиками алкогольной продукции;
- Финансовые документы, подтверждающие возможность предпринимателя осуществлять торговлю алкоголем.
Получение лицензии на продажу глинтвейна является обязательным условием для предпринимателей, занимающихся этим видом деятельности. Лицензирование процесса продажи глинтвейна позволяет контролировать качество и оборот этого популярного алкогольного напитка.